Spargel Toast aus dem Backofen

Teile dieses Rezept...

Spargel Toast:

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 159 kcal

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 20 g Butter
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 dickere Scheiben Gouda

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, den weißen Spargel ganz schälen und den grünen Spargel nur unten schälen.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
  2. Reichlich Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft für die Spargel Toast zum Kochen bringen. Erst den weißen Spargel und 5 Min. später den grünen Spargel hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Spargel, die Toamtenscheiben und den Schinken auf den Toasts verteilen. Gouda darüberlegen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

2 comments

  1. […] mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Kräuter unterrühren. Zu den Spargelröllchen […]

  2. […] Spargel für den Gebratenen Spargel zu gekochten Eiern waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.