Spargelplatte mit Schnitzel

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Spargelplatte mit Schnitzel

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 345 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 4 El Butter
  • Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Topf Kerbel
  • 8 dünne Schweineschnitzel
  • 3 Eier
  • Paniermehl
  • Butterschmalz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden. In kochendem, gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 20 Min. garen. Kommt auf die dicke der Spargel an. Abgießen, dabei den Fond auffangen und den Spargel warm stellen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und 4 El Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Spargelwasser unter Rühren ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel grob hacken und in die Soße rühren.
  3. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin braten. Die Spargel mit der Soße und den Schnitzeln servieren.

5 comments

  1. […] Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft für die Spargel Toast  zum Kochen bringen. Erst den weißen Spargel und 5 Min. später den grünen Spargel hineingeben […]

  2. […] quer halbieren. Petersilie zupfen. Schinken und Petersilie auf den Schnitzelhälften verteilen. Schnitzel überklappen, mit Holzspießen feststecken und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Zwiebeln […]

  3. […] Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer für die Schnitzelpfanne mit Gemüse […]

  4. […] Spargel für die Spargelplatte waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in […]

  5. […] Tl Butter für die Spargelpäckchen in feiner Käse-Hollandaise, in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen […]

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