Stracciatella-KĂ€sekuchen-Muffins
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 StĂŒck
Kalorien 402 kcal
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 250 g DoppelrahmfrischkÀse
- 150 g Schmand
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 30 g SpeisestÀrke
- 1 Packung Schokotröpfchen
- 225 g ErdbeerkonfitĂŒre
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
-
Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. MĂŒrbeteig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
-
FrischkĂ€se, Schmand, Vanillinzucker und 75 g Zucker glatt rĂŒhren. 3 Eier nacheinander unterrĂŒhren, zum Schluss StĂ€rke unterrĂŒhren. 60 g Schokotröpfchen unterheben.
-
Teig auf einer mit Mehl bestĂ€ubten ArbeitsflĂ€che dĂŒnn ausrollen. 12 Kreise - ca. 11 cm - ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform fetten und mit dem teig auslegen, gut andrĂŒcken. Ăberstehenden Rand abschneiden.
-
200 g KonfitĂŒre in den Mulden verteilen. KĂ€se-Schmand-Masse daraufgeben. Im heiĂen Ofen 175°C 30 Min. backen. Herausnehmen. Ca. 10 Min. abkĂŒhlen lassen. Muffins aus der Form lösen. AuskĂŒhlen lassen.
-
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel fĂŒllen. Als Tuffs auf einige Muffins spritzen. 25 g KonfitĂŒre glatt rĂŒhren, auf einige Stracciatella-KĂ€sekuchen-Muffins trĂ€ufeln. Mit restlichen Schokotröpfchen verzieren.
19. Juni 2014 at 18:07
[…] mit Butter verrĂŒhren, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spritzbeutel fĂŒllen. Die Bienenstich-Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme […]