Stracciatella-Käsekuchen-Muffins

Stracciatella-Käsekuchen-Muffins
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Stracciatella-Käsekuchen-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 St√ľck
Kalorien 402 kcal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Doppelrahmfrischk√§se
  • 150 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 30 g Speisest√§rke
  • 1 Packung Schokotr√∂pfchen
  • 225 g Erdbeerkonfit√ľre
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. M√ľrbeteig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
  2. Frischk√§se, Schmand, Vanillinzucker und 75 g Zucker glatt r√ľhren. 3 Eier nacheinander unterr√ľhren, zum Schluss St√§rke unterr√ľhren. 60 g Schokotr√∂pfchen unterheben.
  3. Teig auf einer mit Mehl best√§ubten Arbeitsfl√§che d√ľnn ausrollen. 12 Kreise - ca. 11 cm - ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform fetten und mit dem teig auslegen, gut andr√ľcken. √úberstehenden Rand abschneiden.
  4. 200 g Konfit√ľre in den Mulden verteilen. K√§se-Schmand-Masse daraufgeben. Im hei√üen Ofen 175¬įC 30 Min. backen. Herausnehmen. Ca. 10 Min. abk√ľhlen lassen. Muffins aus der Form l√∂sen. Ausk√ľhlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel f√ľllen. Als Tuffs auf einige Muffins spritzen. 25 g Konfit√ľre glatt r√ľhren, auf einige Stracciatella-K√§sekuchen-Muffins tr√§ufeln. Mit restlichen Schokotr√∂pfchen verzieren.

 

One comment

  1. […] mit Butter verr√ľhren, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spritzbeutel f√ľllen. Die Bienenstich-Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme […]

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