Stracciatella-Käsekuchen-Muffins

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Stracciatella-Käsekuchen-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 402 kcal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Packung Schokotröpfchen
  • 225 g Erdbeerkonfitüre
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
  2. Frischkäse, Schmand, Vanillinzucker und 75 g Zucker glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss Stärke unterrühren. 60 g Schokotröpfchen unterheben.
  3. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 12 Kreise - ca. 11 cm - ausstechen. 12 Mulden einer Muffinform fetten und mit dem teig auslegen, gut andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.
  4. 200 g Konfitüre in den Mulden verteilen. Käse-Schmand-Masse daraufgeben. Im heißen Ofen 175°C 30 Min. backen. Herausnehmen. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Als Tuffs auf einige Muffins spritzen. 25 g Konfitüre glatt rühren, auf einige Stracciatella-Käsekuchen-Muffins träufeln. Mit restlichen Schokotröpfchen verzieren.

 

One comment

  1. […] mit Butter verrühren, bis beides aufgebraucht ist. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Bienenstich-Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme […]

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