Thunfischsteak mariniert

Thunfischsteak
Teile dieses Rezept...

 


Thunfischsteaks

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 222 kcal

Zutaten

  • 4 frische Thunfischsteaks ca 2 cm dick
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Harissa tunesisches ChiligwĂŒrz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz eine Prise Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten fĂŒr die Marinade miteinander verrĂŒhren.
  2. Die Thunfischtsteaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen.
  3. Die Thunfischsteaks grĂŒndlich mit der Marinade vermengen und ca 3 Stunden kaltstellen.
  4. Die Marinade abtropfen lassen und die Thunfischsteaks in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Die Thunfischsteaks mĂŒssen noch einen schmalen rohen Kern heben, der aber schon heiß geworden ist. Wenn der Thunfisch zu lange gebraten wird, dann wird er trocken und ist nicht mehr so lecker.

 

One comment

  1. […] Knoblauchzehen fĂŒr den gegrillten Thunfisch fein hacken. Mit dem Zitronensaft verrĂŒhren und mit dem Schneebesen unter krĂ€ftigem RĂŒhren unter […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Bitte Datenschutzbedingungen akzeptieren!