Tomaten-Risotto

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Zutaten für 4 Personen Tomaten-Risotto:

  1. 800 g Tomaten
  2. 1 Zwiebel
  3. 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  4. 60 g Butter
  5. 200 g Risottoreis
  6. 125 ml Weißwein
  7. 1 Liter Gemüsebrühe
  8. 100 g ger. Parmesan
  9. Salz, Pfeffer, Zucker
  10. 125 g Mozzarella
  11. 1 Bd. Basilikum

Zubereitung Tomaten-Risotto:

  • Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten und Zwiebel für das Tomaten-Risotto würfeln und in 20 g Butter andünsten. Reis zufügen und mitdünsten. Weißwein angießen und unter Rühren köcheln lassen.
  • Nach und nach die heiße Brühe angießen. Insgesamt den Reis für das Tomaten-Risotto ca. 30 Min. quellen lassen. Parmesan reiben und mit der restlichen Butter unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
  • Den Mozzarella würfeln und mit den Tomatenwürfeln und dem Basilikum unter das Risotto rühren.

One comment

  1. […] schneiden, Sellerie würfeln und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten für den Tomateneintopf häuten, entkernen und grob […]

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