Tomatensalat mit Gorgonzola

Teile dieses Rezept...

Tomatensalat mit Gorgonzola

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 165 kcal

Zutaten

  • 4 große Strauchtomaten
  • 100 g Datteltomaten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 6 El weißer Balsamicoessig
  • Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl getrocknete italienische Kräuter
  • 200 g Gorgonzola
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten für den Tomatensalat je nach größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie und die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles gut miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing des Tomatensalat den Essig mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie den Kräutern verrühren. Über den Tomatensalat geben.
  4. Den Käse zerbröseln und auf den Tomatensalat verteilen.
  5. .

 

2 comments

  1. […] Zwiebel für die Gorgonzola-Nudeln in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das […]

  2. […] Ciabatta würfeln. Die Tomaten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie für den Toskana-Salat in ganz feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und alles mit der Petersilie […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.