Tomatensalat mit Gorgonzola
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 165 kcal
Zutaten
- 4 große Strauchtomaten
- 100 g Datteltomaten
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 6 El weißer Balsamicoessig
- Salz
- 6 El Olivenöl
- 1 Tl getrocknete italienische Kräuter
- 200 g Gorgonzola
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Tomaten für den Tomatensalat je nach größe halbieren oder vierteln.
-
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie und die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles gut miteinander vermischen.
-
Den Käse zerbröseln und auf den Tomatensalat verteilen.
-
.
19. März 2014 at 18:43
[…] Zwiebel für die Gorgonzola-Nudeln in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das […]
10. Juni 2014 at 15:55
[…] Ciabatta würfeln. Die Tomaten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Sellerie für den Toskana-Salat in ganz feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und alles mit der Petersilie […]