Tomatensuppe

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Zutaten für 4 Personen Tomatensuppe:

  1. 1 Zwiebel
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. Thymian und Basilikum
  4. Öl
  5. 1 El Tomatenmark
  6. 1 Dose Tomaten (850 ml)
  7. 1/2 Liter Gemüsebrühe
  8. Salz, Pfeffer
  9. Pinienkerne
  10. 2 große Tomaten
  11. 1 Prise Zucker
  12. 4 El geriebener Parmesan

Zubereitung Tomatensuppe:

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln. Thymian und Basilikum hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Thymian und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Brühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tomaten waschen und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und pürieren. Basilikum unterrühren. Mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan bestreuen. Servieren.

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