Tomatensuppe

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Tomatensuppe

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 167 kcal

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El Balsamico-Essig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 El Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Creme fraiche
  • etwas Tabasco
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten für die Tomatensuppe überbrühen, häuten und dann vierteln. Die Zwiebel würfeln und in heißer Butter glasig andünsten. Die Tomaten für das Rezept kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ein Lorbeerblatt und Essig zugeben zu der Tomatensuppe geben.
  2. Brühe angießen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu die Tomatensuppe umrühren.
  3. Das Toastbrot für das Rezept entrinden und in Würfel scneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten und leicht salzen.
  4. Die Tomatensuppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Cremé Fraiche unterziehen und mit den Toastbrotwürfeln auf einen tiefen Teller servieren.

 

One comment

  1. […] Ofen für die Tomaten-Lasagne auf 180°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella […]

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