Vanillepudding-Schnecken mit Blaubeeren

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Vanillepudding-Schnecken mit Blaubeeren

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 320 kcal

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Vanilleschote das Mark
  • Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • Für die Füllung:
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 300 g Blaubeeren
  • 1 Pck. Vanillepudding

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Milch in einem Topf erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Die Milch soll lediglich erwärmt werden. Alles in eine Schüssel gießen und die Hefe hinein bröseln. Mehl, Ei, Salz, Vanillemark und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen. 
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Blaubeeren halbieren. 

  3. Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Die Früchte darauf verteilen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die Enden zusammen drücken und in etwa 2 cm dicken Scheiben schneiden. 

  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 15 Min. backen. 

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