Weißkohlpfanne mit Lamm

Teile dieses Rezept...

Weißkohlpfanne mit Lamm

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 770 kcal

Zutaten

  • 1 Weißkohl
  • 250 g Tomaten
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 500 g Lammfilet
  • Butterschmalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g schwarze Oliven
  • 125 ml Lammfond
  • 125 ml Weißwein - trocken
  • 1 El Balsamico-Essig
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Weißkohl für die Weißkohlpfanne in Streifen schneiden. Tomaten und Speck würfeln.
  2. Das Lammfilet in Würfel schneiden. In Butterschmalz anbraten. Warm stellen. Kohl, Speck und Rosmarin in das Bratfett geben und andünsten. Knoblauch dazupressen und die Oliven zufügen.
  3. Mit Lammfond, Wein und Balsamico ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Fleisch und Tomaten zufügen und weitere 10 Min. schmoren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

3 comments

  1. […] die Weißkohl-Möhren-Pfanne aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen […]

  2. […] Fleisch für den Lamm-Topf würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Das Gemüse grob […]

  3. […] Frühlingszwiebeln hacken. Die Tomate häuten und würfeln. Die Möhre und die Kartoffeln für das Lamm-Kebap würfeln. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln in der Butter anbraten. Möhre und Kartoffeln 10 […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.