Entenbrust mit Rahmwirsing
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
 
Portionen: 2
Kalorien: 699 kcal
Zutaten
  • 1 Wirsing
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Entenbrustfilets
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. In Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und 1/8 Liter Brühe zugießen und aufkochen lassen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
  2. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig ausbraten. Wenden und 5 - 8 Min. zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem nochmal abgeschmeckten Wirsing servieren.