Spaghetti all Arrabbiata
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Portionen: 4
Kalorien: 493 kcal
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 El paprikagefüllte grüne Oliven
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 El Ölivenöl
  • 1 Dose Tomaten 850 ml
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 400 g Spaghetti
  • Salz Pfeffer
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.Chilischote entkernen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.Getrocknete Tomaten fein würfeln.
  2. Öl in einem Schmortopf erhitzen.Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Olivenscheiben und getrocknete Tomaten zugeben.Zucker und Oregano einrühren.Aufkochen und ca. 10 min. einköcheln lassen.
  3. Spaghetti in Salzwasser garen.Die Soße abschmecken. Die Spaghetti mit der Soße servieren und den Käse darüber hobeln.