Thunfischsteaks
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
3 Stdn.
Arbeitszeit
3 Stdn. 10 Min.
 
Portionen: 4
Kalorien: 222 kcal
Zutaten
  • 4 frische Thunfischsteaks ca 2 cm dick
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Harissa tunesisches Chiligwürz
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz eine Prise Zucker
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
  2. Die Thunfischtsteaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen.
  3. Die Thunfischsteaks gründlich mit der Marinade vermengen und ca 3 Stunden kaltstellen.
  4. Die Marinade abtropfen lassen und die Thunfischsteaks in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Die Thunfischsteaks müssen noch einen schmalen rohen Kern heben, der aber schon heiß geworden ist. Wenn der Thunfisch zu lange gebraten wird, dann wird er trocken und ist nicht mehr so lecker.