Krautsalat mit Speck
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
12 Stdn.
Arbeitszeit
12 Stdn. 30 Min.
 
Der Krautsalat mit Speck schmeckt super zu Krustenbraten.
Portionen: 4
Kalorien: 93 kcal
Zutaten
  • 1,3 kg Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 130 ml Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Öl
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl sehr fein schneiden.
  2. Zwiebeln und Speck fein würfeln und braten bis es goldbraun ist. Mit dem Essig ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl gießen. Die feingehackte Petersilie und das Öl dazugeben und alles kräftig durchkneten.
  4. Über Nacht ziehen lassen und vor dem servieren nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.