Eierkuchen "Jäger Art"
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 4
Kalorien: 245 kcal
Zutaten
  • 1 kg kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • etwas Petersilie und Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/8 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 1/2 El Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 El Öl
  • 1 El Butter/Margarine
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Champignons putzen und evtl. halbieren. Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie kleinschneiden.
  2. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühstücksspeck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Öl ins heiße Speckfett geben. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Die Kräuter zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 1/2 El Fett in eine beschichteten Pfanne erhitzen und ca. 1/4 Champignons hineingeben. 1/4 des Teigs darübergießen und bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen.Warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Speck auf den Pfannkuchen verteilen und servieren.