Medaillonhappen mit Raclettehaube
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Portionen: 4
Kalorien: 459 kcal
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 450 g Blattspinat - Tk
  • Salz
  • 400 g Schweinefilet
  • 4 El Creme fraiche
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • 8 Scheiben Baguette
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch für die Schweinemedaillonhappen mit Raclettehaube fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 8 El Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze geschlossen 15 Min. köcheln lassen. Fleisch in 8 Medaillons schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse entrinden.
  3. Baguette auf ein Backblech legen. Spinat, Fleisch und Käse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun gratinieren.