Blätterteigpasteten mit Puten-Ragout
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 
Portionen: 4
Kalorien: 300 kcal
Zutaten
  • 200 g Putenbrust
  • 2 Schalotten
  • 1 El Butter
  • Salz
  • 125 ml Weißwein - trocken
  • 1 El Kapern
  • 150 g Sahne
  • 150 g Champignons
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Öl
  • 8 kleine Blätterteigpasteten
  • 2 El Worcestersoße
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Pute in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Das Fleisch darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Wein angießen und die Kapern zugeben. Die Sahne zufügen. Alles zu einer sämigen Soße einkochen lassen. Ofen auf 80°C vorheizen.
  3. Champignons vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Öl anbraten. Die Pasteten im Ofen 15 Min. vorwärmen.
  4. Das Ragout mit Worcestersoße abschmecken und die Pilze unterheben. In die Pasteten füllen und servieren.