Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 250 kcal
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Zuckerschoten
  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 El Paniermehl
  • 2 El Senf
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 1/4 Bd. Kerbel
  • Öl
  • 100 g geriebener Gouda
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln für den Hackbällchen-Frühlingsgemüse-Auflauf schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8 Min. dünsten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie hacken. Das Hack mit dem Ei, der Zwiebelwürfel, Hälfte Petersilie, dem Paniermehl und dem Senf verkneten. MIt Salz und Pfeffer würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Die Kartoffeln und Möhren abgießen.
  2. Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen und aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Kerbel fein schneiden und mit dem Rest Petersilie in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 El heißem Öl braten. Herausnehmen. 1 El öl erhitzen und die Bällchen darin 3 Min. anbraten. Alles in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. garen.