Go Back
Apfeltorte
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 

schmeckt jedem Besuch

Portionen: 12
Kalorien: 237 kcal
Zutaten
  • 200 g Butterschmalz - weich
  • 250 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 6 Boskopäpfel
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Milch
  • 1/2 Tasse Mandelblättchen
  • 2 El Zucker
  • 2 g Zimt
  • Fett für die Form
  • Paniermehl
Zubereitung
  1. Den Butterschmalz, den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und die Eier schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Die Hälfte von dem Teig in eine gefettete und mit Paniermehl Springform geben, dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben.
  4. Die Mandelblättchen auf die Apfeltorte verteilen.Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls darüberstreuen.
  5. Die Apfeltorte ca. 45 Minuten bei 180° in den Backofen backen.