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Nudeln mit Lachs und Krabben
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 
Portionen: 4
Kalorien: 696 kcal
Zutaten
  • 1 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 600 g Lachsfilet
  • 4 El Mascarpone
  • 4 El rosa Pfefferkörner
  • 4 El Limetten oder Zitronensaft
  • 6 cl Grappa
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 300 g Krabben
  • 6 Zweige Dill
  • 500 g Bandnudeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Fischfond für die Nudeln mit Lachs und Krabben 15 Min. köcheln lassen. Sahne angießen und weitere 10 Min. kochen, bis die Soße leicht sämig ist. Lachs würfeln und im Fond 3 Min. garziehen lassen. Herausnehmen.
  2. Mascarpone und Pfefferkörner in den Fond rühren. Mit Zitronensaft, Grappa, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingswiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
  3. Frühlingszwiebeln, Lachs und die Krabben in der Soße erhitzen. Dill fein hacken und in die Soße rühren.
  4. Die Bandnudeln wie gewohnt kochen. Kirschtomaten in etwas Öl kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Die Nudeln mit der Soße mischen und die Kirschtomaten darübergeben.