Go Back
Zwiebel-Tomaten-Gulasch
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit
2 Stdn.
 
Portionen: 4
Kalorien: 493 kcal
Zutaten
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • Öl
  • 3 große Zwiebeln
  • 1/2 Tl Thymian
  • 1 kg Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Heller Soßenbinder
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. Öl erhitzen und das Fleisch für das Zwiebel-Tomaten-Gulasch portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Tomaten grob würfeln.
  2. Zwiebeln, Tomaten und Thymian zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Zucker und Paprika würzen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  3. Nochmals aufkochen lassen und ca. 2 El Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, paprika und etwas Zucker abschmecken.