Zitronenmousse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 176 kcal
Zutaten
- 4 Blatt weiĂe Gelantine
- 4 frische Eier
- 1 PĂ€ckchen Bourbon - Vanillezucker
- 4 El Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 6 El Zitronensaft
- 200 ml Holunderbeersaft
- 1 gestr. El SpeisestÀrke
Zubereitung
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Die Gelantine fĂŒr das Zitronenmousse einweichen. Eier trennen. EiweiĂ kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zitronensaft unterheben.
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EiweiĂ steif schlagen. Gelantine ausdrĂŒcken und auflösen. Erst mit 2 El Zitronencreme, dann mit dem Rest verrĂŒhren. Eischnee unterheben. 3 Stunden kalt stellen.
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Holunderbeersaft aufkochen. StĂ€rke mit etwas Wasser glattrĂŒhren. In den Saft rĂŒhren, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. AuskĂŒhlen lassen. Mousse mit dem Saft servieren.
15. Februar 2014 at 16:49
[…] Ofen fĂŒr die Zitronentorte auf 175°C vorheizen. Eine Springform – 24 cm – fetten. Butter mit Zucker, […]
29. MĂ€rz 2014 at 16:15
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