Zitronenmousse

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Zitronenmousse

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 176 kcal

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 4 frische Eier
  • 1 PĂ€ckchen Bourbon - Vanillezucker
  • 4 El Zucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 6 El Zitronensaft
  • 200 ml Holunderbeersaft
  • 1 gestr. El SpeisestĂ€rke

Zubereitung

  1. Die Gelantine fĂŒr das Zitronenmousse einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zitronensaft unterheben.
  2. Eiweiß steif schlagen. Gelantine ausdrĂŒcken und auflösen. Erst mit 2 El Zitronencreme, dann mit dem Rest verrĂŒhren. Eischnee unterheben. 3 Stunden kalt stellen.
  3. Holunderbeersaft aufkochen. StĂ€rke mit etwas Wasser glattrĂŒhren. In den Saft rĂŒhren, aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. AuskĂŒhlen lassen. Mousse mit dem Saft servieren.

 

2 comments

  1. […] Ofen fĂŒr die Zitronentorte auf 175°C vorheizen. Eine Springform – 24 cm – fetten. Butter mit Zucker, […]

  2. […] Butter schmelzen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wein in eine MetallschĂŒssel geben, diese in ein heißes Wasserbad […]

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