Zitronensoße für Spargel

Teile dieses Rezept...

Zitronensoße für Spargel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 120 kcal

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Weißwein
  • Salz
  • 1 Scheibe einer unbehandelten Zitrone
  • etwas Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wein in eine Metallschüssel geben, diese in ein heißes Wasserbad hängen.
  2. Die Masse darin schaumig schlagen. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In eine Schüssel geben und mit Petersilie bestreuen. Servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.