Zutaten für 6 Personen Zucchini-Tomaten-Quiche
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 160 g Butter
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 5 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Sahne
- 100g Creme fraiche
- 1 El Thymian
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung Zucchini-Tomaten-Quiche
- Das Mehl mit einer Prise Salz, einem Ei und der Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mürbeteig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund ( 26cm ) ausrollen. 2 gefettete Quiche Formen mit dem Teig auskleiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini, Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig auf die Mürbeteigböden schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen 2 Eier mit der Sahne, Creme fraiche, Thymian und 50 g Parmesan verquirlen. Den Guss mit Salz und Muskatnuss würzen und über das Gemüse gießen. Die Quiches mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 min. backen.
16. Februar 2014 at 13:54
[…] Brühe für die Gefüllte Tomaten aufkochen und bei den Tomaten den Deckel abschneiden. Das innere aushöhlen und in die Brühe […]
28. Februar 2014 at 17:19
[…] Mehl und 1/2 EL Salz für die Quiche in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter in Flöckchen zugeben, alles gut verkneten. Den Teig in […]
12. Mai 2014 at 20:19
[…] für die Tomaten-Rösti vierteln. Knoblauch dazupressen. Mit Öl mischen und salzen und pfeffern. Rucola abbrausen, trocken […]
12. Januar 2015 at 18:39
[…] mit Wasser bepinseln und die Teigrollen ringsum andrücken. Mit der Spinatmasse füllen und die Quiches im Ofen ca. 30 Min. […]